经开区建设管理局——

经开区开展汛期安全大检查

2019年06月24日14:43  来源:贵阳日报
 

目前我省进入汛期。近期,经开区建设管理局对辖区建筑工地、简易工棚、老旧危房、县乡道路、城区排涝管网、工贸企业等开展汛期安全大检查。

工作中,经开区建设管理局重点检查企业在建项目和工贸企业防洪方案,预警预报、应急响应和应急联动机制等内容,严格排查各类施工机械、设备安全隐患,以及危险化学品储存、运输、使用等环节,并要求企业建立检查任务和责任清单,落实隐患排查治理台账,明晰责任人,确保安全检查不留死角。

下一步,经开区建设管理局将持续加强汛期巡检,坚持边检查边整改,以检查促整改,对排查出的每一个隐患和薄弱环节,做到落实整改目标、落实整改措施、落实整改时限、落实整改责任、落实整改资金“五落实”,严格做好汛期安全隐患排查。(李志飞 黄菊)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博