龙斌调研高铁片区项目规划建设情况

2019年06月24日10:08  
 

6月20日,县长龙斌率队到高铁片区调研项目规划建设情况时强调:各项目建设要立足实际,突出重点,长远规划,明确发展定位,狠抓顶层设计,把高铁片区建成桐梓的“陆家嘴”“观音桥”,不断完善基础设施配套,着力提升项目主体形象,打造片区新天地、城市新高地、县城新门户,为我县经济发展培育新的增长点。

龙斌先后来到高铁片区的葫芦古城、桐城记忆、临江苑、龙城御景、彩阳集团澜泊湾、酒店综合体等项目施工现场,通过实地查看、听取汇报等方式,对各项目建设进度、规划情况以及建设过程中存在的困难和问题进行详细了解。随后召开了座谈会。

会上,县领导付小波、张廷伟就项目规划建设提出意见建议;各有关部门负责人围绕项目整体规划进行发言;各项目单位负责人就规划建设进度和存在困难进行汇报。

龙斌指出,高铁片区是我县城区重要组成部分之一,是对外展示桐梓形象的“新门户”,也是集吃喝玩乐游的商业枢纽,将引领推动县域经济社会新发展。高铁片区项目的规划建设要立足实际谋长远,科学设计成引领,着力提升片区项目主体形象,打造片区新天地、城市新高地、县城新门户,为我县经济发展培育新的增长点。

龙斌要求,有关职能部门一要富有远见,完善功能,提高档次,不断完善片区基础设施建设,围绕路网、电网、管网、市政美化、污水处理、亮化工程等内容,加强联动,形成合力,推动高铁片区高端化发展,整体提高门户档次。二要提升服务,落实规划,现场办公,有效推进项目建设,站在企业的立场,想企业所想、急企业所需、办企业所难,让企业项目建设有序开展;各企业要落实好规划,不折不扣地按照规划施工建设。三要定准业态,优商选商,抱团发展,增强商圈活力与竞争力,围绕片区定位,合理规划多元化布局,不断丰富商圈业态。项目工程进度要紧盯时间,组织强有力的施工,让项目早日建成,群众早日受益。

县政府办及县直有关部门负责人随同调研。(万程洲 罗新星)

来源:桐梓县人民政府网

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博