贵州省司法行政戒毒系统启动国际禁毒日宣传活动

2019年06月23日09:40  来源:贵州日报
 

6月21日,我省司法行政戒毒系统在省女子强制隔离戒毒所举办全省司法行政戒毒系统“6·26”国际禁毒日禁毒戒毒集中宣传教育活动。

此次活动主题为“健康人生·绿色无毒”,活动现场,戒毒所民警和戒毒人员进行了合唱、现身说法等戒治成果汇报表演,宣传了我省禁毒戒毒的成果及现状。

据悉,目前,我省司法行政戒毒场所已初步构建了全国统一司法行政戒毒工作基本模式,进一步提升了戒毒工作的专业化、规范化、科学化水平。同时,我省司法行政戒毒系统积极探索实践戒毒工作新方法,试点实施“八位一体”社会化戒毒模式,构建“医联体”机制,大力推进智慧戒毒建设,取得了良好成效。据统计,近年来,全省司法行政戒毒系统已累计收戒吸毒人员5万多人,实现所内戒断率100%;对强制隔离戒毒人员和病残吸毒人员实现了应收尽收。

此外,我省司法行政戒毒场所推进延伸关怀帮教工作,通过建立工作指导站、设立救助基金、开展法律援助、心理疏导等措施,积极帮助解戒人员协调解决实际困难。(王恬)

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博