3县特大暴雨13县大暴雨

贵州省气象台继续发布暴雨预报

2019年06月23日09:36  来源:贵州日报
 

省气象台最新消息,6月21日20时至22日22时,我省共有务川、汇川、德江3县的3个观测站出现特大暴雨,其中务川丰乐289毫米、汇川区高坪244.1毫米、德江县坳田219.3毫米。13个县(区)域内的86个观测站大暴雨,其中沿河自治县城区167.4毫米、桐梓县城区112毫米,39县(区)域内的238个观测站暴雨,强降水主要出现在遵义市大部、铜仁市中北部。

据省气象台根据气象资料分析,从21日傍晚至23日白天,我省将出现大范围暴雨天气,累计雨量最大可达150至200毫米。

具体预报,22日夜间至23日白天,暴雨区位于六盘水市南部、安顺市南部、黔西南州、黔南和黔东南两州的南部地区。23日夜间到24日,省的西部和南部阴天间多云有阵雨或雷雨,局地有中到大雨,部分乡镇有暴雨,其余地区多云间阴天。

省气象台提醒,6月以来我省降水量较常年同期偏多4成,由于本轮降雨强度大,发生城镇内涝、山洪、塌方、滑坡、泥石流等灾害的气象风险高。加之正值我省中考期间,请各地各相关部门密切关注当地气象台站发布的气象预报预警信息,做好灾害防范和应对处置工作。(赵勇军)

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博