郝明金率队赴贵州省黔西县开展调研

2019年06月23日08:59  来源:贵州日报
 

6月20日至22日,全国人大常委会副委员长、民建中央主席郝明金率队赴我省黔西县开展脱贫攻坚和贯彻新发展理念示范区建设调研。

全国政协副秘书长、民建中央副主席兼秘书长李世杰参加调研。省人大常委会副主任刘远坤陪同调研。

连日来,郝明金一行赴黔西县,深入乡村、企业、学校等地进行实地考察。看到村子发展好,村民们生活有改善,郝明金非常高兴。他说,脱贫攻坚是一场硬仗,要因地制宜发展特色优质高效产业,强化产销对接,推动农业产业结构调整取得更大突破,确保脱贫攻坚战按时打赢。

22日上午,调研组在黔西县召开民建中央助力黔西贯彻新发展理念示范区建设调研座谈会,在听取有关工作情况汇报后,郝明金对毕节市、黔西县脱贫攻坚和贯彻新发展理念示范区建设情况表示肯定,并提出工作要求。他强调,习近平总书记对毕节试验区工作作出重要指示,赋予了新时代毕节试验区新的内涵,为做好试验区工作指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。毕节试验区要深刻认识贯彻新发展理念示范区建设的时代使命,在深入贯彻新发展理念上先行先试,不断探索创新经验。要不断深化理解和认识“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,从整体上、内在联系中把握新发展理念的科学内涵和示范区建设的实践要求,不断提高贯彻新发展理念的能力和水平。要把新发展理念贯穿经济社会发展的各方面、全过程,打好打赢脱贫攻坚战,以新发展理念引领乡村振兴,开拓示范区建设的崭新道路。民建各级组织要深入贯彻习近平总书记对毕节试验区工作的重要指示精神和统一战线参与毕节试验区建设座谈会精神,尽锐出战,精准施策,继续与毕节人民一道同心共建,助力毕节、黔西顺利推进贯彻新发展理念示范区建设。

毕节市委书记周建琨,民建中央和省有关部门、毕节市、黔西县有关负责人参加相关活动。(鲁毅)

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博