黎平税务:爱心义诊进村入户 真情帮扶暖人心

2019年06月21日10:27  
 

6月20日,黎平县税务局联合黎平县中医院共同开展了一场“进村入户送健康精准帮扶暖人心”的免费义诊活动,受到亚罕村村民热烈欢迎。

TIM截图20190621091806.png

龙额镇亚罕村,是黎平县税务局的重点帮扶村。该村是龙额镇目前贫困面积最大,贫困人口最多的深度贫困村。村里主要劳动力常年外出务工,村里大多是留守的老人和小孩。黎平县税务局在深入开展脱贫攻坚工作中,认真落实各项帮扶措施,以实际行动开展各项帮扶。近年来,该村村民患病率较高,特别是肺、肝等较为严重的疾病,据不完全统计三四十岁死于肺结核疾病的群众不下十例,很多老百姓小病久拖成疾,由于年轻人大多长年外出务工,很多老人因少数民族生活习惯、言语交流等原因很难外出看病就医,小病小痛只有在村卫生室进行简单治疗,村民对就诊医疗有着极大的需求。

TIM截图20190621091816.png

此次活动,得到山东省中医药大学第二附属医院和贵阳一附院大力支持,共有三位医学专家一同深入龙额镇亚罕村参加义诊。县中医院组织了中医、眼科、脑病康复科等五个精良的专家医务团队,为患者进现场诊治,并提供针灸、中医推拿等中医特色治疗,给患者开具处方,免费发放药品。专家组成员还深入贫困户家中为瘫痪在床的贫困户开展身体检查和理疗,缓解病人的疼痛,对贫困户龙先财脚伤感染进行诊断和提出合理性就医建议,有效避免深度感染被迫切除脚指的危险。同时还为广大村民宣传普医学常识和中医日常保健知识,为村民群众提供切实有效的优质医疗服务。

活动当天,为老百姓开展各项检查160人次,开展视力、腰椎等常规检查60多项,免费发放价值4000余元中西成药品80余盒,发放各项宣传资料480多份。(石刚 杨仪文)

来源:国家税务总局黎平县税务局

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博