遵义市非洲猪瘟督导组到务川督导洲猪瘟防控工作 

2019年06月21日18:20  
 

进一步提升非洲猪瘟防控能力,6月18-19日,由遵义市公路管理局办公室主任王义方、市林业局高级工程师马崇贵、市农业农村局高级兽医师肖硕组成的市非洲猪瘟防控工作第六督导组来到务川自治县,开展非洲猪瘟防控工作第七轮督导,县农业农村局、市场监督管理局相关人员陪同督查。

按照《遵义市非洲猪瘟防控工作第七轮督导方案》的规定要求,督导组先后来到都濡街道、丰乐镇3个高速公路非洲猪瘟临时检查点,浞水镇青茶、塘口两个省际间临时检查点,镇南镇泰坪村何霞生猪养殖场,县生猪定点屠宰场、丹砂街道杨村农贸市场、县疫控中心办公室和非洲猪瘟防控办公室等场所,先后对高速公路、国省省界非洲猪瘟防控值班值守、查堵情况,养殖场消毒、免疫、人员车辆进出、养殖档案台账记录,生猪定点屠宰场官方兽医派驻、检查票证的核对、屠宰企业非洲猪瘟自检工作,农贸市场的冻品经营,疫控中心动物检疫票证和牲畜耳标的领取、发放、保管、登记台账、县非洲猪瘟防控指挥部运行等主要环节开展实地督查督导。

通过各环节督查督导,督导组充分肯定了务川非洲猪瘟防控所做的工作,特别对指挥部办公室运转和生猪定点屠宰场入场生猪提前开展非洲猪瘟自查工作给予了充分认可。要求:要紧绷非洲猪瘟防控这根弦,克服麻痹大意思想,切实做好宣传发动,打一场非洲猪瘟防控的人民战争;要进一步加强塘口临时检查点的值班值守和查堵工作;要进一步加大对冻库的检查力度,切实做好冷鲜肉、冷冻肉和猪肉制品的监管;要抓住非洲猪瘟防控重点和薄弱环节,一如继往做好督促检查工作,确保务川不发非洲猪瘟疫情。(杨红美)

来源:务川县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博