贵阳启动全国文明城市 巩固提升“点位长”大轮训

2019年06月21日10:42  来源:贵阳日报
 

6月19日,贵阳市2019年全国文明城市巩固提升“点位长”大轮训启动。

2019年是新一届全国文明城市创建评选周期承上启下的关键之年。为进一步提升市文明委成员单位及相关单位、各区(市、县)文明城市创建工作业务水平,特别是各实地考察点位负责人、“点位长”的实际操作能力,推动文明城市创建常态长效,市文明委决定对2019年全国文明城市巩固提升工作“点位长”进行大轮训。

本次大轮训共七场,将对相关区以及市文明委成员单位及相关单位、各区(市、县)文明办开展文明城市巩固提升“点位长”大轮训。当天,首场、第二场大轮训先后在云岩区、南明区举行。市精神文明办负责人对文明城市巩固提升工作进行部署,国家统计局贵州调查总队有关负责人讲解了实地点位文明创建标准和要求,并对云岩区和南明区的城区街道、主要交通路口、公共广场、公交站点、医院、文化纪念馆、宾馆饭店等点位的文明城市测评要求、容易扣分的项目进行详细讲解。(金毛毛)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博