5年第5次换帅!米兰官宣詹保罗上任

2019年06月21日09:41  来源:扬子晚报
 

北京时间6月20日凌晨,意甲豪门AC米兰宣布詹保罗成为球队新主帅,双方签订了一份2+1的合同,合同至2021年到期,但含有一年的延长选项。詹保罗是意大利本土教练,在意大利足坛执教多年,有着丰富的经验,但此前从未执教过豪门球队。

上赛季结束后,加图索离开了红黑军团。过去的这半个月里,意大利媒体几乎每天都在传米兰与詹保罗的消息,所有人都相信詹保罗的上任只是时间问题。果然,米兰昨日官方宣布了这一消息。下个赛季,詹保罗将带领米兰征战意甲及其他杯赛。

詹保罗出生于1967年8月2日,曾执教过卡利亚里、布雷西亚、恩波利和桑普多利亚等多支球队,对意大利足坛非常了解。2016年,詹保罗成为桑普多利亚的主教练,一直执教至今。上赛季的意甲,桑普的战绩为15胜8平15负,排在联赛第九。在桑普,詹保罗共带队踢了123场比赛,总成绩为49胜26平48负。在得到米兰的邀请后,詹保罗选择与桑普解约。

根据此前意大利媒体的消息,詹保罗在米兰的年薪为200万欧元。7月9日,詹保罗将开始他在米兰的第一堂训练课。近几个赛季,米兰战绩一直不够理想,长期缺席欧冠联赛。对詹保罗而言,他肩上的担子还是很重的,帮助米兰重返欧冠将是他下赛季的第一任务。昨日,有消息称米兰将放弃下赛季的欧联杯参赛资格,此举是为了获得一年的财政自由权利。

2014年阿莱格里离任后,AC米兰最近5年频繁更换教练,西多夫、因扎吉、米哈伊诺维奇、加图索都执教过红黑军团,但战绩都不理想。现在,詹保罗能带领米兰走上复兴之路吗?拭目以待。

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博