雍阳街道朵云易地扶贫搬迁安置点抽签选房活动圆满结束

2019年06月21日11:26  
 

6月19日,为期2天的瓮安县雍阳街道映山红社区朵云易地扶贫搬迁抽签选房活动圆满结束,来自珠藏镇、天文镇、建中镇、岚关乡等11个乡镇边远山村的1344户5354名村民高高兴兴地完成了抽签选房有了自己的新家。

瓮安县委常委、县扶贫办主任孟先锋就朵云易地扶贫搬迁安置小区建设、小区配套设施建设,以及房屋的户型作了详细的介绍。

瓮安县人民政府副县长肖福勇对朵云异地扶贫搬迁安置点所做的工作给予了充分肯定,希望雍阳街道全体党政干部、映山红社区干部一如既往发扬全心全意为人民服务的工作作风,扎实推进朵云易地扶贫搬迁安置小区的后续工作,给大家一个服务全面的安居环境。

6月18日、19日,抽签活动严格采取“先抽序号再抽房号”的原则,按3人户(共458户,面积为60 m?)、5人户(共232户,面积为100m?),4人户(共556户,面积为80 m?)、6人户(共98户,面积为120m?)4个批次分别进行,为确保选房公开、公正、公平和依法有序,抽签过程由县司法局公证科全程参与公证和监督、全程录像拍摄取证。在工作人员的引领下经过几轮抽签,参加选房的1344户5354人(其中建档立卡户4254人)异地扶贫搬迁村民高高兴兴地完成抽签选房拥有了自己的新家。

据了解,朵云易地扶贫安置点位于瓮安县东部新城,距离瓮安县老城区2.5公里,建设面积139624.40㎡,建筑占地面积22070.52㎡,共22栋1344套,有60m?、80m?、100m?、120m?四种户型。该小区水、电、路、通讯网络、文化休闲广场等基础设施齐全,小区内设有社区卫生室、广播室、志愿者服务工作站、免费开放的文化服务中心、图书馆、电影演播室等。小区周边建设有朵云幼儿园、朵云小学、朵云卫计服务中心、公交专线及房开项目等。其中朵云幼儿园和朵云小学将于今年年底竣工,预计2020年3月全面建成并投入使用。(刘春梅 王英)

来源:瓮安县人民政府门户网站

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博