印江县法院法警队开展安全检查实战演练

2019年06月20日17:22  
 

“你好,此类卡片刀属于管制物品,禁止非法携带,现予以没收。”6月19日,县法院法警队开展安全检查实战演练,进一步落实“实战大练兵活动”实效,加强警务技能建设,为审执工作和群众安全站好岗、服好务。

理论培训中,法警队长详细讲解了X光机图像识别、人身安检程序、安检工作礼仪、违禁物品识别与处理等知识。要求全体法警必须切实落实法院安保工作各项措施,恪尽职守将危险物品“拒之门外”,确保全院干警与来院当事人的人身安全。

理论培训结束后,大家来到一楼进行实战考核,由一名法警扮演当事人,随身藏匿几样违禁品经过安检,参训法警进行分组演练。首先从文明用语开始,引导员让受检人配合理解法院安检工作。在人工手检时,从受检者前领起至脚腕部,法警认真把握安检动作顺序、排查重点部位、合理处置可疑物体。其他法警进行现场点评,及时纠正,增强安检工作的规范性。

通过这次培训活动,有效提升了法警安检警惕意识和实践操作能力。(吴丹)

来源:印江县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博