西秀东屯乡:

建好新时代文明实践所 畅通干群连心桥

2019年06月20日15:41  来源:人民网-贵州频道
 

东屯乡新时代文明实践所是西秀区的示范点,自文明实践工作开展以来,该乡积极作为,建设了以文化科技、旅游、志愿服务、文明建设、开放共享、健身娱乐为一体的综合性示范服务所,搭建起了干部与群众之间良好沟通的桥梁。

走进东屯乡政府,一座干净整洁、清新靓丽的大楼映入眼帘。这里就是东屯乡新时代文明实践所,包含了志愿者之家、文化工匠联络站、传习所、乡愁馆、共享书吧、四点半学校等多个功能室。

东屯乡以一条主线抓宣传、一个引领抓实践、一个自治抓发动、一个阵地抓常态、一个特色抓乡愁的“六个一”工作机制为引领,组建了宣传宣讲、文化文艺、教育服务、医疗服务、义务保洁、法律保障、圆梦等七支志愿服务主力军,全面推开新时代文明实践所建设工作。

建好新时代文明实践所 畅通干群连心桥

“我们以点单、派单方式来开展工作,即:上级派单给我们,我们根据实际情况派单到各个站,再由站点去完成志愿服务工作,站点也会收集老百姓的心愿及需求,根据收集情况主动解决百姓需求。” 东屯乡党委副书记吴斌介绍。(支亮  刘洁)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博