黎平县:打通宣传渠道构建社保降费减负良好态势

2019年06月20日14:35  
 

黎平县为提高社保降费减负政策的社会知晓率和满意度,着力融合各类宣传渠道,积极构建“高密度、立体式、全方位”的宣传格局,壮大社保降费减负工作声势,取得良好成效。

成立专班,入企宣传。一是成立政策宣传工作小组,深入县内重点企业、外来企业进行“一对一”走访、座谈,对国家新政策的实施进行温馨普及,提高经办服务质量、优化营商环境。二是邀请县规模企业及相关单位负责人80余人召开座谈会,通过以会代训,对国家社保降费减负政策进行解读宣传,对企业关注的养老、失业、工伤和医保等政策疑虑问题进行答复,增强企业对社保降费减负政策的知晓率,帮助企业获得减负扶持。

媒体宣传,深入人心。将全省社保降费减负政策通过网络电视黎平综合频道滚动播放、公开发布到黎平县人民政府网公告公示栏,广而告之社会和广大市民朋友,做到宣传无盲区,将国家降费减负政策宣传纵横到边到角,家喻户晓、人人皆知。

集中宣传,务求实效。一是县人社、税务和医保等部门在县政府政务服务中心前设置固定集中宣传咨询服务点,悬挂全省统一降费减负宣传标语、张贴降费减负宣传海报,准确解答社保降费减负社会焦点问题,接受群众政策咨2000余人次。二是根据结合本县实际,印制社保降费减负新政宣传页2万份,宣传内容为条款式,通俗易懂,确保群众愿意看、算得清,并分发至各乡镇(街道)、村(社区)及企业广泛宣传,累计发放宣传资料5000余份。

来源:黔东南州人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博