毕节市70名青少年科学调查体验活动骨干教师集中“充电”

2019年06月19日13:58  
 

为进一步做好我市2019年青少年科学调查体验活动,充分发挥青少年科学调查体验活动骨干教师作用,推动青少年科学调查体验活动广泛开展,6月14日,毕节市科协、市教育局主办,毕节市科技馆承办的2019 年毕节市青少年科学调查体验活动骨干教师培训班举行,市直学校、各县(区)学校指导开展青少年调查体验活动的中小学教师、科技辅导员共70人参加培训。

培训班上,七星关区北大附属实验学校教育技术中心主任、高级教师谢帮健围绕“如何开展青少年科学调查体验活动”主题,介绍了青少年科学调查体验活动概况,例举青少年科学调查体验活动案例,分享自己指导学生开展科学调查体验活动的经验和做法,详细讲解了怎样开展青少年科学调查体验活动、青少年科学调查体验活动平台使用、怎样撰写教师科技实践活动报告等内容。

据悉,青少年科学调查体验活动始于2006年,是由中国科协、教育部、国家发改委、中央文明办和团中央共同主办的一项面向全国青少年的基础性、普适性科普活动。活动以激发青少年科学兴趣、培养其科学探究能力和实践能力为目标,以科学调查和科学体验为主要内容,以期实现青少年科学素质的提高。活动在”体验科学 快乐成长”主题下,围绕“能源资源”“生态环境”“安全健康”“创新创意”4个领域设定若干活动任务,以任务菜单的形式供大青少年自主选择参加。

毕节市科技馆有关负责人介绍,青少年科学调查体验活动开展以来,毕节市各级各有关单位积极响应,在市县两级科协、教育局、市直和各县(区)学校的共同推动下,这项活动已经成为了提高青少年科学素质的一项亮点工作,在各级举办的比赛活动中取得了很好的成绩,拿过很多奖。(李 玲)

来源:毕节日报

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博