朱桂云:保护水体生态环境 确保新区安全度汛

2019年06月19日14:21  
 

6月18日,贵安新区党工委书记朱桂云到凯掌水库巡河,并实地检查防汛工作。新区领导许剑龙参加。

朱桂云一行到凯掌水库实地考察调研(资料图片)

调研中,朱桂云认真听取凯掌水库运行情况汇报,并详细了解水库防汛工作情况。她强调,贵安新区肩负生态文明示范区建设使命,是国家生态文明试验区(贵州)重要组成部分,良好的生态环境是贵安新区的立区之本、富区之本、强区之本。新区上下要坚持以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察新区时提出的“高端化、绿色化、集约化”重要指示精神,严格按照省委、省政府各项安排部署,牢守发展与生态两条底线,着力推动新区生态文明建设迈上新台阶。一要高度重视,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态意识,严格落实河长制,加强河湖管护,严惩各类破坏水体生态环境的行为,大力保护新区水体生态环境。二要统筹规划,把发展旅游与改善民生、保护生态统筹起来,增强全域旅游供给力和带动力,推动新区生态旅游产业和城乡一体化统筹发展。三要严肃问责,坚持党政同责、一岗双责,强化生态红线保护和环境污染防治“两个问责”,以严肃的问责倒逼责任的履行。

朱桂云强调,防汛工作事关人民生命财产安全。新区上下要严格按照省委、省政府各项安排部署,时刻绷紧安全这根弦,增强防汛应急反应能力,确保新区安全度汛。要加强管控,扎实细致开展防汛安全大检查,加强应急值守,加强防汛宣传,提升抵御自然灾害的能力和水平。要加强预警。实行24小时值班值守,提前储备应急救灾物资,做到随时掌握汛情、及时组织力量、有效处置险情。要落实责任。建立健全日常巡查、协同协调、信息报告、应急处置等制度体系,确保层层传导压力、层层压实责任。

新区相关乡镇、相关部门负责人参加。

来源:贵安新区报

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博