首批1+X证书制度试点院校名单公布

2019年06月19日15:47  来源:中国教育报
 

  今天,教育部职业技术教育中心研究所发布了《关于首批1+X证书制度试点院校名单的公告》。

  据介绍,根据《关于做好首批1+X证书制度试点工作的通知》要求,近期各省级教育行政部门对各区域符合条件的申报院校进行了备案,教育部职业技术教育中心研究所对各区域备案名单进行了汇总。经与各培训评价组织、省级教育行政部门沟通确认,确定首批试点院校名单。

  其中,建筑信息模型(BIM)首批1+X证书制度试点院校320所、Web前端开发422所、老年照护231所、物流管理355所、汽车运用与维修465所、智能新能源汽车195所。

  《公告》指出,相关各方将根据《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》的要求,加快推进首批1+X证书制度试点工作。(高靓)

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博