贵阳市2019年“贵州生态日”系列活动举行

王保建参加

2019年06月19日10:54  来源:贵阳日报
 

6月18日,按照省委、省政府安排部署,在市委领导下,由市人大常委会组织的贵阳市2019年“贵州生态日”系列活动在筑城广场举行。市政协主席、党组书记王保建参加。

市委常委、常务副市长徐昊,市人大常委会党组副书记、副主任向阳,市人大常委会副主任刘俊、李志鹏、李泽、张海涛、宋平,市政府党组成员王春参加。

当天,市领导一行在筑城广场参观了贵阳生态文明建设成果、生态环境保护典型案例展示展板,了解近年来贵阳在高位推进全国生态文明示范城市建设,全力推进产业生态化、生态产业化,加强生态保护修复打造绿色宜居家园,坚决打好打赢污染防治攻坚战,全民参与生态文明建设等方面做出的努力和取得的成果成效。同时,现场了解环保宣传资料发放、法律法规解读、咨询活动开展情况。

随后,参加活动的部分市领导还视察了青山再生水厂、贵阳中电环保发电有限公司,实地查看全地下式污水处理、生活垃圾焚烧发电工艺和流程,了解贵阳市污水处理绿色低碳化和生活垃圾无害化处理的重点项目建设情况。

此次“贵州生态日”系列活动还包括各级河长巡河活动、各区(市、县)组织开展的生态文明建设成果主题宣传活动和志愿者活动等。

当天,由184名市级志愿者组成的6支队伍,分别到南明河、麦城河河段,登高云山公园及云岩区、南明区的机关、学校、社区开展了巡河、巡园和垃圾分类“三进”活动,对我市的水源保护、市容市貌、公园环境等进行巡查。同时,深入宣传垃圾分类的基础知识,进一步调动广大市民参与生态保护和垃圾分类的热情,营造“保护绿水青山,人人参与,人人有责”的良好氛围。

市人大常委会秘书长梁耀辉,市人大各专委会、常委会各工作机构、各区(市、县)人大常委会负责人,市直相关部门、环保公益组织、环保志愿者、法律咨询专家等参加活动。(金毛毛)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博