桐梓县小水乡花菜丰收农家乐

2019年06月18日08:26  来源:贵州日报
 

日前,桐梓县小水乡花菜基地迎来采收季,这一季花菜产值预计达120万元,村民们忙着采收花菜、装车运输,尽享丰收的喜悦。

“我把土地流转给公司种花菜,不仅能领流转费,还能就近务工拿工资,又照顾了家庭又增加了收入。”该乡同盟村村民王永奎说。在流转土地之前,王永奎的8亩地种的是玉米,收入低。流转土地后,王永奎每年不仅有300元/亩的土地流转费,加上务工费,年收入有2万多元。

2017年,该乡引进企业,在合理与同盟两个村流转600亩土地建设花菜基地,涉及土地流转农户300多户,带动100余名村民参与务工。

据了解,花菜基地一年采收两季,亩产2000至3000斤,主要销往上海、浙江、重庆、长沙等地,每天销售2万斤左右。(毕文君 杨伦丽)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博