贵阳市举行2019年“6·18贵州生态日”系列活动

2019年06月18日14:34  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳6月18日电(高华) 6月18日,贵阳市2019年“6·18贵州生态日”系列主题活动在筑城广场启动。

贵阳市举行2019年“6·18贵州生态日”系列活动

本次活动主题为“践行习近平生态文明思想 奋力打好污染防治攻坚战”。围绕主题,贵阳市在筑城广场北广场开展贵阳生态文明建设成果展示,生态环境保护典型案例展示,现场发放生态文明相关宣传资料、进行垃圾分类宣传、举办法律法规解读、咨询等活动。

贵阳市举行2019年“6·18贵州生态日”系列活动

启动仪式后,由贵阳市各高校等单位组成的志愿者队伍,到云岩、南明、观山湖区南明河、麦城河河段开展巡河,查看河湖岸、面保洁是否到位,河湖底有无明显污泥、垃圾淤积,河湖水体有无异味,是否存在侵占水域违法建筑,存在向河道内倾倒废土、弃渣或危险废物等情况,营造河湖管理保护,保护水资源氛围;到登高云山公园开展巡园,查看植物长势、水体保护、园区卫生、公园设施、园区秩序等情况,营造“人人爱公园,人人管公园”氛围;组织志愿者开展垃圾分类进机关、进学校、进社区活动,营造全民共同参与城市环境保护的氛围。

2016年9月30日,贵州省人大常委会作出《关于设立“贵州生态日”的决定》,自2017年起将每年6月18日设立为“贵州生态日”。每年“贵州生态日”期间,贵州各地都以生态为主题,举办各类活动。今年贵阳市“6·18贵州生态日”系列活动由贵阳市人大常委会主办,主办方介绍,希望以活动为契机,展示出贵阳生态文明建设和生态环境保护的实践与成果,在社会营造出良好的生态文明建设氛围。

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博