紫云自治县:农旅融合打造蓝莓产业

2019年06月18日10:25  来源:人民网-贵州频道
 

近日,走进紫云自治县浪风关林场生态蓝莓园。游客穿梭在园中摘蓝莓尝鲜果,拍美照“晒”朋友圈,陶醉在欢乐的体验采摘中。

浪风关国有林场生态蓝莓园位于松山街道办,距离县城7公里,该蓝莓园于2012年开始种植,2018年进入收获丰产期。“目前种植了100亩蓝莓,这里土壤肥沃、光照充足,蓝莓口感特别好,加上林场良好的生态环境,每年到了蓝莓上市的季节,前来生态蓝莓园的游客特别多。”浪风关林场工作人员张礼容介绍。

良好的生态环境促进了蓝莓园农旅一体化的发展,也带动了当地农户的增收致富。

“过去我主要在家里务农,一年辛苦下来也挣不到多少钱,后来有了蓝莓基地,我们便到基地里务工,平时主要负责蓝莓的管护,到了蓝莓上市,便是我们一年中最忙碌的时候,现在我每个月有2400元的收入呢。”村民蓝珂英高兴地说。

“下一步,我们将结合生态蓝莓园计划打造浪风关康养小镇,在蓝莓园附近建造森林木屋、康养温泉等项目,因地制宜的发展康养旅游业,促进蓝莓园的农旅一体化发展,带动更多的农户脱贫致富。”浪风关林场负责人王从军说。

浪风关林场蓝莓园只是紫云自治县的蓝莓基地之一,如今,集生态旅游、观光采摘为一体的蓝莓产业,正在紫云自治县发展壮大,种植范围涉及板当、猫营等乡镇,今年,该县可采摘的蓝莓超过1000亩。(胡彪 吴兵)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博