碧江强化政治引领使政治生态“绿水青山”

2019年06月17日11:12  
 

今年以来,碧江区以政治生态研判为抓手,精准把脉“森林”病灶,落实“护林”责任,构建了政治生态的“绿水青山”。目前,正在对7家区直单位开展政治生态分析研判工作。

把握方法,精准画像。始终坚持问题导向,结合党的政治建设要求和各行业特点与工作属性,重点对标对表“四个意识”强不强、纪律执行好不好、党内生活严不严、政治文化纯不纯、用人风气正不正、干部作风实不实、廉洁程度高不高、群众评价好不好、“关键少数”强不强、事业发展快不快“十个方面”的内容进行检查和研判,精准发现问题,为被研判单位政治生态进行精准“画像”。

同步推进,精准整改。充分发挥派的优势和驻的权威,各派驻纪检监察组每年对所联系2个部门的政治生态进行全方位、多角度“体检”,精准查找问题,开出整改“药方”,要求被“体检”单位党委(党组)严格履行问题整改主体责任,针对存在的问题,建立问题清单、任务清单、责任清单,明确整改时限和责任人,逐一进行整改销号。

压实责任,精准督责。明确政治生态分析研判责任,由区纪委监委牵头,各派驻纪检监察组主抓,强化对被研判单位整改落实全程的跟踪督查,进行去糟取精、去伪存真、由此及彼、由表及里分析研判,确保分析研判工作取得实效。同时,对问题整改消极应对、敷衍塞责的部门进行严肃追责问责、通报曝光,突出研判整改实效。(张长江 张斯然)

来源:铜仁日报

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博