贵安大学城2019电竞大赛落幕 助推贵安电竞新发展

2019年06月17日20:44  来源:人民网-贵州频道
 
贵安大学城2019电竞大赛现场。
贵安大学城2019电竞大赛现场。

人民网贵阳6月18日电 (赵静)6月16日,贵安大学城2019电竞(春季)大赛王者荣耀争霸赛决赛,在贵安大学城联盟竞技馆进行,作为大学城范围内第一个由政府、大型国企和媒体共同主办的官方赛事,也圆满落下了帷幕。

在为期一个半月的海选中,赛事深入各大高校,吸引了来自省内十余所高校的80支大学生电竞队伍参赛,各个战队“过五关斩六将”,展现了极高的竞技水平和战术水准。最终,进入决赛的四支战队,上演了一场电竞领域的“华山论剑”。

主办方相关负责人表示,举办这样的赛事,旨在用规范化的专业电竞态度,引导社会对电竞的正确认识,倡导阳光电竞、健康电竞、快乐电竞的理念。通过打造贵安首屈一指的线下电竞赛事,在丰富年轻人业余生活的同时,也希望能为电竞事业发现和选拔高水平的体育人才,推广公正公平的体育精神。

作为此次活动的主办方之一,中国电信贵安分公司也长期致力于服务大学校园和大学生群体。在本次大赛中,贵安电信还运用了全新的5G通讯技术对赛事进行网络保障,这也是在贵安区域内首次进行5G技术的实际应用。

在决赛现场,强强对决,赛况紧张激烈,精彩的对抗,同样也给观众带来刺激的感官体验,现场不时响起热烈的掌声和欢呼声。

最终,冠军和万元大奖被来自贵州城市职业学院的EOD战队斩获。亚军和季军分别归属贵州电子科技职业技术学院的聚梦战队和贵州财经大学的Ctrl全场战队。

记者从主办方了解到,此次大赛以健康、合作、快乐、向上为主题,吸引了众多大学生参与其中,说明了电竞在贵安的茁壮成长,接下来,电竞大赛还将在贵安大学城区域内持续开展,各方也将继续合作,进一步探索电竞产业链的发展,为高校培养电竞人才提供助力,为贵安电竞产业的发展提供新动能。

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博