贵州举行高考评卷开放日活动

2019年06月15日08:42  来源:人民网-贵州频道
 
评卷工作现场。龙章榆 摄
评卷工作现场。龙章榆 摄

人民网贵阳6月15日电(龙章榆)6月14日下午,贵州省招生考试院组织开展2019年高考评卷开放日活动,邀请考生及家长走进高考评卷基地,实地了解高考评卷过程。

记者在现场了解到,今年贵州继续实行网上评卷,并严格按照教育部《国家教育考试网上评卷实施办法》《国家教育考试网上评卷技术规范》《国家教育考试网上评卷统计测量规范》等要求执行。

贵州师范大学评卷基地相关负责人介绍,评卷工作开始前,贵州省招生考试院和贵州师范大学评卷基地对评卷教师的资格进行了严格审查,并组织了全面培训。网上评卷时,答题卡首先会被扫描成电子图片,利用计算机技术将图片按题进行切割、存储后,再由评卷系统随机分发给评卷教师进行评阅。评卷教师在评卷时,只能看到所评阅试题的图片,不会看到其他任何考生信息,确保评卷公平公正。

在听取了评卷细则,实地观察评卷流程后,考生和家长纷纷表示对贵州高考评卷工作非常放心。贵阳市南湖实验中学的考生张钰卓说,考完后自我感觉发挥正常,实地探访评卷工作发现评卷流程严谨公正、评卷老师们认真细致,自己心里更有底了。

提前上交手机、经历两次安保,考生家长韩樱才刚进门就已感受到了高考评卷工作的严谨规范。“经过此行,对孩子的成绩更放心了。”她说。

据了解,贵州今年全省报名考生458797人,前期高职(专科)分类招生录取部分考生后,实际参加考试考生346518人。6月10日,2019年贵州省高考评卷工作开始,参与评卷教师2262名,预计6月24日左右公布成绩。

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博