铜仁大众创业万众创新活动周启动

2019年06月14日10:59  
 

6月13日,我市2019全国大众创业万众创新活动周启动仪式在万山区产业园与全国全省同步举行。

本次大众创业万众创新活动周,旨在围绕当前经济发展内外部环境特别是就业形势的变化,深入贯彻落实就业优先政策,提升创业带动就业能力,增强科技创新引领作用,营造有利于创新创业创造的良好发展环境,进一步释放全社会创新创业创造动能,推动我市经济高质量发展。

活动周期间,我市各级人民政府、相关责任单位将结合活动周主题和自身创业创新工作特点,举办成果展示、文化传播、专业服务等活动。

近年来,我市认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府推进创新驱动发展工作要求,着眼于激发调动全社会创业创新热情,取得丰硕成果。

与此同时,通过体制机制创新,出台了一系列扶持政策,进一步深化“放管服”改革、不断放开市场、放活主体,普惠性政策措施进一步落实,公共服务体系进一步完善,在全市兴起“双创”热潮,“双创”影响面和带动作用日益凸显,有力推动了全市经济社会持续健康发展。

截至目前,全市各类市场主体达23.62万户、注册资本4643.61亿元,培育各类科技型企业66家,其中高新技术企业22家。先后获批国家电子商务示范市,成功培育出1个国家级农民工返乡创业基地,1个国家级火炬计划铜仁锰产业特色产业基地、2个国家级科技企业孵化器、1个国家级众创空间、4个国家级星创天地、1个国家级农业科技园区。建设了铜仁职院民族中兽药分离纯化技术国家级地方工程研究中心,碧江、万山、印江、高新区4个省级双创示范基地,4个院士工作站、7个省级工程(技术)研究中心,4个省级众创空间、22个省级农业科技示范园区、4个省级可持续发展试验区和1个大学科技园。(杨红)

来源:铜仁日报

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博