白云区艳山红镇升级举措加固抗洪“三道”防线

2019年06月14日10:36  
 

近期强雷雨天气频发,为进一步保障好人民群众生命财产安全,艳山红镇高度重视,迅速反应,升级举措,加固“三道防线”,切实做好洪涝灾害防范及应急救援各项工作。

一是部署再升级,加固“思想防线”。针对多雨暴雨天气,镇党政主要领导及时组织防汛救灾相关分管领导及职能部门负责人召开洪涝灾害防范及应急救援工作专题会,结合辖区各村(居)受灾情况,对镇防汛抗洪工作再次进行全面部署,细化工作举措,责任落实到人,让全镇上下充分认识当前防汛工作的严峻形势,积极备战,随时充分做好防汛抗洪抢险准备工作。

二是排查再升级,加固“备战防线”。由各分管领导带队,按照包保职责逐一深入到各村(居),加强易被水淹点、河流水库水位及地质灾害点等重点区域的监测,一旦发生险情,及时处置到位。并查看防汛抗洪物资储备情况,确保抗洪救灾器材装备完整好用,满足抢险救援需要。同时,对镇域范围内8个内涝点及时向区政府打紧急报告,结合实际,按轻重缓急、先易后难的原则进行整治,有效消除安全隐患。

三是值守再升级,加固“应对防线”。在执行领导带班24小时值班制的基础上,镇各村(居)对汛期期间值班人员再细化、优化,镇值班领导带队每日到各村(居)一一督查值班值守情况,确保汛期值班人员在岗在位,24小时通信畅通。同时,畅通信息报送,密切关注天气,提前做好应对,如遇险情、灾情第一时间调派救援力量,并逐级报告,筑牢防汛安全底线,确保安全度汛和人民群众生命财产安全。

来源:白云区人民政府网

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博