贵州省公路局到省公路建设养护集团有限公司开展2019年专项巡察工作

2019年06月14日14:54  
 

6月11日,省公路局巡察组在省公路建设养护集团有限公司召开专项巡察动员会,巡查组负责同志作动员讲话,养护公司党委领导班子成员、公司机关全体职工,各子(分)公司党政班子主要负责人参加会议。

会议指出,省公路局党委2017年在全局系统开展了全覆盖的巡察工作,2018年选取4家单位开展了巡察,形成震慑,有力推动了局系统全面从严治党各项任务的落实,成效十分明显。按照局党委关于开展2019年专项巡察工作的统一部署,巡察组从今天开始正式进驻养护公司,对养护公司党委领导班子及其成员开展专项巡察工作。专门召开巡察工作动员会,主要目的就是为了进一步统一思想,提高认识,明确有关任务和要求,确保巡察工作顺利进行。

会议要求巡察组在工作中要密切联系干部职工群众,广泛听取各方面的意见,着力发现问题,按照实事求是的原则,客观公正地向省局党委汇报巡察情况,并根据省局党委要求,认真开展下一步工作。对巡察中发现的领导班子和领导干部存在的倾向性、苗头性问题,将按程序报告后及时向养护公司党委主要负责同志通报,督促主要负责同志切实履行全面从严治党第一责任人的责任,坚持抓早抓小,把问题解决在萌芽状态,防止小错酿大祸。养护公司党委加强组织协调,积极支持巡察组工作。要正确对待专项巡察工作,营造良好的监督氛围,鼓励和支持干部职工群众反映与巡察有关的情况和问题。

养护公司表示:将提高政治站位,深刻认识巡察工作的重要性;全力做好保障,确保巡察工作顺利进行;坦诚接受监督,以实事求是的精神开展工作;抓好整改落实,确保巡察工作取得实效。

当日,巡察组还对养护公司党委领导班子和成员进行了民主测评和问卷调查,对公司党委班子成员、中层干部、部分职工代表开展了个别谈话,审查了养护公司党委成立以来“两个责任”落实、选人用人等情况报告,查阅了养护公司党建、纪检、人事、财务等工作印证资料,核实了是否发布巡察公告、设立巡察工作举报箱等相关后勤保障工作。

据悉,省公路局巡察组进驻省公路建设养护集团开展2019年专项巡察工作的时间为2019年6月11日至6月20日。期间还将结合实际下沉到基层单位延伸了解情况,受理来信来电来访,围绕巡察内容检查、调阅、复制有关文件、档案、会议记录等印证资料。(姚仕威)

现场图片

来源:贵州省公路局官网

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博