龙斌深入木瓜镇水银河景区调研

2019年06月14日10:05  
 

6月12日,县长龙斌深入木瓜镇水银河景区,就乡村旅馆和景区提档升级情况进行调研,并现场督促相关单位加快景区旅游项目建设进度,推动配套基础设施和旅游服务功能的大提档、大升级,打造精品旅游。

龙斌现场了解水银河景区在旅游旺季迎客准备、安全生产工作等相关情况后,他指出,乡村旅馆和景区提档升级要按照4A级标准进行打造,紧紧围绕“吃、住、行、游、购、娱”全产业链,找准短板和弱项,加大旅游配套基础设施提档升级力度,提升旅游体验和整体形象,丰富水银河景区旅游业态,谋划好商业业态和晚间活动项目,让游客有更多的参与性体验活动,实现景区春夏秋冬四季畅游,唱响“天上银河水、人间水银河”这一核心品牌。

龙斌要求,要利用好大数据智能化手段,精细化、网格化做好景区基础设施配套建设;要对标对表,倒排工期,以更大力度、更快速度、更高质量推进景区重点项目建设;要实施好“旅游+”模式,确保全员参与,加大对景区的宣传力度,提高其在重庆及其他省市的知名度。要加强景区规范管理,让旅游经济持续快速增长。

在贫困户娄长伟家,龙斌一行详细了解了他家的致贫原因、医疗报销、安全饮水、产业发展等情况。要求相关部门、村两委要切实抓好“两不愁三保障”工作,实事求是地解决好困难群众的实际困难。龙斌要求,乡镇、部门要紧盯目标任务,精准施策,加快补齐“两不愁三保障”短板弱项,确保如期同步全面建成小康社会。

在木瓜镇花椒产业基地,龙斌现场查看了花椒长势情况,并与花椒种植大户进行交谈,听取花椒产业发展的意见建议,鼓励干部、椒农树立信心决心,撸起袖子加油干;他强调产业发展要组建合作社,让贫困户加入合作社,引进培育龙头企业,提升花椒附加值,延长花椒产业链,全力做大做强花椒产业。

当天,龙斌还就防汛抗旱、地质灾害防治、建筑安全等工作作强调。

副县长杜仲陪同调研,县政府办、县直相关部门、木瓜镇负责人参加调研。(蒋隆荣 娄洪)

来源:桐梓县人民政府网

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博