美联储降息预期提供支撑 金价触及一周高位

2019年06月14日09:25  来源:中新经纬
 

据路透中文网消息,受美国疲弱的通胀数据发布后市场预期美联储将降息的影响,金价当地时间周四攀升至一周高位,但股市上扬限制金价的涨幅。

现货金上涨0.5%,至每盎司1,340.13美元,稍早触及6月7日以来最高位1,344.60美元。

美国黄金期货收升0.5%,报每盎司1,343.70美元。

“金价最初上涨是由于贸易紧张局势升级,此后,对围绕经济衰退或美国经济放缓的担忧扶助推高市场对美联储7月降息的预期,”报道援引渣打银行贵金属分析师Suki Cooper的话称。

据了解,美联储政策制定者将于6月18-19日举行会议,金融市场预计在今年底前至少有两次降息。周三公布的消费者物价指数(CPI)和就业数据不温不火,被视为美国经济可能正在失去动能的进一步迹象。

全球最大的黄金支持上市交易基金SPDR Gold Trust持金量周三上升0.5%,至759.70吨,周二为756.18吨。

其他金属方面,银价攀升1.1%,至每盎司14.90美元,铂金下滑0.3%,至806.07美元。

钯金上涨2.6%,至每盎司1,442.51美元,稍早触及逾六周高位1,447.26美元。

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博