纳雍县乐治镇辣椒基地种植忙

2019年06月13日10:23  
 

村民在种植辣椒

连日来,在纳雍县乐治镇高枧社区麻窝头组茶叶基地,近百名群众正忙着移栽辣椒,抢在夏至之前完成1000亩工业辣椒种植任务。

今年以来,乐治镇按照“党建+龙头企业+合作社+农户”种植模式,采取“订单销售+合同种植”,引进纳雍县寨乐镇宜农专业合作社、乐治镇高枧村生猪养殖农民专业合作社和创新引进3家合作社在碓叉坝社区联合组成龙头企业——纳雍县守巢生态种养殖农民专业合作社,形成多家合作社联合、部分农户参与自种或流转土地的辣椒产业种植新格局。通过召开基层党组织生活会,辣椒种植培训会,思想动员、政策宣传院坝会,入户动员等方式宣传发动群众种辣椒,合作社负责收购和起垄、施肥、覆膜、移栽、田间管理等技术现场指导,辣椒移栽结束由合作社进行管理。自愿种植农户和合作社除享受每亩由政府提供的辣椒苗、地膜和肥料外,还分别享受净种每亩300元、套种每亩200元的土地流转费收入,附近群众可到地里务工,每天有80至100元的务工收入,还享受政府提供的免费午餐。

据了解,碓叉坝社区种植的1000亩和沙子冲社区种植的150亩线椒已经全部完成移栽,戛泥坝社区的工业辣椒完成移栽20亩,高枧社区已完成翻犁土地900亩,起垄800亩,移栽700亩,预计在6月20日前全部完成移栽。(陈 武)

来源:毕节日报

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博