铜仁市人民医院专家组到印江县人民医院指导胸痛中心建设工作

2019年06月13日18:47  
 

为加快胸痛中心建设步伐,6月12日,铜仁市人民医院胸痛中心专家组一行到印江县人民医院指导胸痛中心的建设工作。

专家组到来后,首先在印江县人民医院门诊六楼会议室召开座谈会,并签署《胸痛中心区域协同救治网络建设合作协议书》。该院医务部、对外办主任和心血管内科与急诊科全体医护人员参加会议。

随后,铜仁市人民医院胸痛中心专家分别以“微服私访与现场核查形式及要点”“胸痛中心数据管理”“材料的整理与上传”“胸痛中心建设经验交流”为题,毫无保留地与大家分享创建经验与心得,使大家对胸痛中心建设条款和要求理解更加精准到位。

最后,专家组一行来到该院门诊部、急诊科,根据胸痛患者就诊线路进行现场检查,对该院胸痛中心建设就诊标识、流程、数据管理、病历规范书写与就诊室、抢救室、留观室的整体规范布局等方面给予建设性宝贵意见和建议,与参与胸痛中心建设相关的医护人员进行深入交流,希望在以后的工作中大家严格按现场评审标准进行整改,争取顺利通过验收。

据悉,县人民医院胸痛中心成立于2018年,旨在为县域胸痛患者尤其是急性胸痛患者建立起危险分层实施救治的快速而规范的诊疗通道;同时,该院将以胸痛中心为依托,进一步规范医疗质量安全,提升医疗服务,加强与各兄弟医院间的合作,建立我县胸痛急救网络,为印江县广大群众的生命健康保驾护航。(李洪芳)

来源:印江县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博