武磊现在值1000万欧元了 

半年身价飙升一倍

2019年06月13日10:11  来源:新快报
 

德国《转会市场》网站近日公布了最新一期的球员身价。中国球员武磊的身价飙升到了1000万欧元,转战西甲仅仅半年,武磊的身价就飙升了一倍。

在上赛季帮助上海上港拿到中超冠军,自己也拿到中超金靴时,武磊的身价只有350万欧元。今年2月,在刚刚签约西班牙人之初,《转会市场》把武磊的身价上调到了500万欧元。谁料,经过了在西甲半个赛季的表现后,他的身价就翻了一倍。这也让武磊远远超过孙继海(450万欧元)和郑智(300万欧元),成为历史上身价最高的中国球员。

出色发挥是根本原因

让武磊身价飙升的根本原因是他在西班牙人的出色发挥。在武磊加盟之前,西班牙人的成绩十分糟糕,从第12轮到第21轮,10场比赛他们竟然输掉了9场。武磊加盟前夕,西班牙人刚刚在主场2∶4负于皇家马德里,在积分榜上已经滑落到了第15位。这个排名是西班牙人上赛季的最低谷。彼时,西班牙人的唯一目标就是保级,欧联杯资格根本想都不敢想。

随着武磊的到来,西班牙人的情况发生了质变。武磊加盟后出场16次贡献3球1个助攻,但这些数据无法完全概括他的表现。在武磊加盟后,西班牙人在后17轮总共只输掉了两场,其余比赛7胜8平,一共获得了29个积分。收官阶段保持9轮不败,最后3场更是取得连胜,这让西班牙人压过毕尔巴鄂竞技排名第7,最终获得了欧联杯资格赛的门票。对西班牙人来说,武磊的积极影响算得上是立竿见影,武磊的身价自然水涨船高。

身价超过中超射手榜头名扎哈维

在亚洲球员的身价排名里,武磊可以和李康仁(韩国)、武藤嘉纪(日本)一起排在第六位。亚洲球员中身价最高的无疑是热刺前锋孙兴慜(韩国),他的身价高达6500万欧元。在孙兴慜身后,2500万欧元的中岛翔哉、1800万欧元的贾汉巴克什、1400万欧元的穆伊和1300万欧元的阿兹蒙分别排在第二到第四位。

在中国球员的身价排名中,武磊自然是当仁不让的第一人,他的身价是第二名的李可(200万欧元)的5倍。就算和中超赛场的外援相比,武磊现在也不逊色,1000万欧元的身价在去年12月德转对中超球员身价的评定中也可以排到第十位。目前,中超射手榜头名扎哈维,他的身价为900万欧元。(王敌 蔡诚达)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博