修文县召开2019年打击欺诈骗保警示教育暨转段大会

2019年06月12日14:12  
 

6月10日,修文县医疗保障局召开打击欺诈骗保警示教育暨转段大会,局领导何仁萍、伍少贤,县、乡(镇、社区)医保经办机构负责人及相关经办人员,全县县、乡(镇)定点医疗机构医院负责人、分管院长、医保科长及经办人员,全县定点药店负责人100余人参加会议。

会议组织观看了中央电视台《焦点访谈》播放的新闻短片《雇人住院为哪般》和《这医院有连环套》。

会议传达学习了《贵阳市医疗保障局关于印发贵阳市2019年打击欺诈骗保专项治理工作方案的通知》(筑医保发〔2019〕7号)、《贵阳市医疗保障局关于在全市定点医药机构开展打击欺诈骗保专项治理自查自纠工作的通知》(筑医保发〔2019〕9号)文件精神,通报了《国家医疗保障局近期查处的24起定点医疗机构欺诈骗保典型案例》《2018年贵阳市城乡居民基本医疗保险二档(新农合)专项检查情况》《全县定点医药机构开展打击欺诈骗保专项治理自查自纠工作情况》,并对相关工作作了安排部署。

会议要求,全县打击欺诈骗保专项治理自查自纠阶段已结束,下一步将按照上级要求,县医疗保障局将对全县县、乡(镇)、村定点医疗机构及定点药点开展诈骗保专项治理全覆盖检查。

会议强调,一是医保基金是人民群众的救命钱,事关参保群众的切身利益,管好用好医保基金既是医疗保障部门的神圣职责,也是各定点医药机构的责任。二是全县各经办机构要提高政治站位,充分认识到开展“打击欺诈骗保 维护基金安全” 的重要性,要进一步落实责任,严肃查处违法违规行为,综合运用协议管理与行政处罚手段,采取约谈、终止协议、行政处罚、移送有关部门等方式打击欺诈骗保,确保医疗保障基金安全。三是建立举报制度,营造舆论氛围。在全县定点医药机构醒目位置公布打击欺诈骗取医疗保障基金举报投诉电话,畅通举报投诉渠道,广泛接受社会监督。充分发挥新闻媒体的舆论导向作用,适时曝光典型案件查办情况,形成政府监管、行业自律、舆论监督、群众参与的综合治理机制。(黄飞)

来源:修文县人民政府门户网

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博