习水县组织开展黑恶线索深挖彻查专题知识讲座

2019年06月12日13:14  
 

为提升全县干部开展扫黑除恶专项斗争的能力水平,认真整改中央扫黑除恶第19督导组反馈问题,2019年6月10日,习水县委组织部、县委政法委特邀省公安厅刑侦总队大案处处长毛明俊,在千年古镇土城——四渡赤水培训学院对黑恶线索深挖彻查和两高两部《指导意见》进行专题辅导讲座。

讲座历时3个小时,紧紧围绕“为什么开展扫黑除恶专项斗争、专项斗争干什么、怎么干”三个方面,客观分析了全省黑恶犯罪特点,对黑恶犯罪表现形式、黑恶线索收集重点领域、重点人员以及恶势力、黑社会组织定义和黑恶犯罪量刑等业务知识进行重点解读,采取以案说法的方式授课。整堂课生动形象、通俗易懂,学员学习热情高涨,互动效果好,达到了培训预期目的。

习水县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位分管领导、业务人员和各乡镇(街道)组织委员、村支部书记参加了培训。

来源:习水县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博