沪指重返2900点 资金偏好修复

北向资金连续六天净买入超240亿元

2019年06月12日09:26  来源:广州日报
 

6月11日,沪深两市高开高走,上演普涨行情。截至收盘,上证综指上涨2.58%,报2925.72点;深证成指上涨3.74%。创业板指涨幅接近4%。成交方面,两市明显放大,其中,沪市成交2544.80亿元,深市成交3109.72亿元。

从盘面上来看,两市上涨个股接近3540只。行业板块全面上涨,其中,券商表现最为积极,板块平均涨幅为6.7%。另外,工程建筑、水泥建材、多元金融、农林牧渔和白酒等板块平均涨幅均超过4%。

有分析认为,连续两个交易日的强势反弹,主要是多个积极因素叠加结果。首先,金融委、银保监会接连重磅发声稳定金融市场的声音。保险资金投资权益资产的比例被放开。央行等高层在不同场合表达了对人民币汇率稳定的信心。同时,10日公布的贸易数据显示,今年5月出口逆势增长,特别是对东南亚、欧盟、日本等稳步增加,在一定程度上降低了市场的某些担忧。另外,全球央行再度启动宽松货币政策,带来外围市场的连续反弹,北向资金连续净流入,给A股营造较好的氛围。

周二亚太市场上,多数股指继续上涨,其中,日经225指数上涨0.33%,恒生指数涨幅接近1%,海峡指数上涨0.68%。欧洲三大股指11日开盘表现积极,其中,法兰克福DAX指数涨幅超过1%。因此,有券商表示,全球货币宽松预期强化,资金风险偏好持续修复,A股短线下行空间可能有限,中长线战略配置窗口打开。(张忠安)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博