印江县委办“三个更加”抓实老干部及关工委工作

2019年06月11日13:29  
 

印江县老干部关工委工作会议召开后,印江县委办公室高度重视,第一时间进行了安排部署,以“三个更加”为抓手,不断压紧压实老干部及关工委工作。

更加关心关注老干部生活。将离退休老干部及遗孀等人员的走访慰问纳入办公室党支部、工会工作的重要日程,以春节、“七·一”、国庆节等重要节假日、时间节点为切入点,积极开展老干部的走访慰问工作,认真倾听老同志生活情况,切实帮助解决困难。同时扎实做好生病住院、病逝老干部的看望、吊唁工作。

更加重视老干部政治教育。以办公室党支部工作开展为切入点,积极邀请离退休老干部参加支部日活动、“三会一课”及组织生活会;热忱引导老干部学习、运用新媒体的能力,不断推广“学习强国”“铜仁组工”等应用APP;邀请离退休老干部、老专家来办开展爱国主义、敬业奉献等主题讲座,为助推办公室全面工作上水平不断发挥老干部的光和热。

更加强化老干部履职服务。明确由行政科、综合科具体负责老干部及关心下一代工作,将老干部工作完成情况纳入办公室年度绩效目标二级考核内容;切实加大老干部和关心下一代工作的投入力度,切实增加相关工作工作预算,为老干部履职提供必要的人财物等方面保障。同时,全办干部职工要以脱贫攻坚结对帮扶工作开展为切入点,更加关注关心帮扶村“五老”人员生产生活,千方百计帮助解决生产生活困难。(任海英)

来源:印江县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博