安顺税务:减税降费主题专访扩大政策宣传覆盖面

2019年06月11日16:46  
 

6月6日,国家税务总局安顺市税务局党委书记、局长段铜成应约接受市电视台、市人民政府网站减税降费主题专访,围绕今年国家“实施更大规模减税降费”这个主题,向社会介绍税务部门近几个月来贯彻落实党中央、国务院更大规模减税降费政策情况,并与广大网民朋友进行在线交流互动。

段铜成介绍,实施更大规模减税降费,是党中央、国务院深化供给侧结构性改革、推进经济高质量发展的重大决策,可以减少企业运行成本,能够提振市场信心,让企业轻装上阵、放手发展,提升竞争力,同时,还为更多的人创造就业机会,对促进安顺经济高质量发展起到积极作用。据统计,1-4月,全市兑现各项减税7.06亿元,惠及19.51万户纳税人次,其中,2019年落地新增减免税费2.83亿元。

在具体抓落实中,安顺市税务系统蹄急步稳,统筹推进。一体化指挥。以责任为导向,逐级成立了减税降费工作领导小组及其办公室,构建落实“一揽子统筹、一竿子到底”的统一指挥体系,确保了政策统一、操作规范、高效落实。精准化实施。对内:提升业务水平,领导带头示范,全员培训练兵,按季组织考试,确保干部都熟练业务。对外:及时加强减税新政的宣传和辅导,同时,开展一对一、点对点上门精准服务,辅导纳税人7万多人次。制度化保障。一方面,实施减税降费任务事项清单管理,挂图作战,对表推进,对标落实。另一方面,严明纪律,严肃作风,严格管理,将减税降费“六个一律严查严处”工作纪律作为督查督导的重点,确保减税降费政策实实在在的落地生根。

段铜成表示,全市税务机关将在当地党委、政府和省税务局的坚强领导下,以服务好纳税人和缴费人为中心,牢固树立担当好减税降费“主力军”、落实政策的“主攻手”,促进发展的“服务员”的理念,采取一系列措施持续发力、深入推进减税降费落实落地,让减税降费政策红利惠及千家万户。

段铜成还就社会群众关注的减税降费新政策以及落地情况作了回应,重点介绍了小微企业普惠性减税政策、增值税改革性减税政策、个人所得税改革性减税、减半征收增值税小规模纳税人六税两费、降低社会保险缴费费率相关内容以及各项政策在安顺的落实情况。

此外,在落实更大规模减税降费过程中,安顺市税务系统以服务好纳税人和缴费人为中心,积极推出一系列快捷办税、便利办税新服务。对纳税人享受普惠性减税降费政策落实“三个无需”。只要纳税人和缴费人如实填写纳税申报表即可享受,无需任何审批流程、无需任何核查手续、无需任何证明资料。全面升级办税服务。结合“便民办税春风行动”,持续完善改进“最多跑一次”、预约服务、上门服务,推出24小时自助办税服务、民营经济连心桥等一批便民服务新方式,最大限度提高纳税人和缴费人的获得感。

访谈中,段铜成就补开增值税发票、旅客运输费用抵扣、个税改革专项附加扣除项目等相关政策问题与网民朋友进行了互动和答疑。(张国宏 夏万强)

来源:国家税务总局安顺市税务局

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博