修文实验小学开设“跳蚤市场”

小学生 学“练摊”

2019年06月11日09:30  来源:贵州都市报
 

跳蚤市场很热闹。

记者日前在修文县实验小学看到,该校在校园操场里举办了一场别开生面的体验活动,让学生在学校设置的“跳蚤市场”里进行交易活动,以此锻炼学生的交际、推销能力。

记者在“跳蚤市场”里看到,小学生提供的小商品有他们自己用过的玩具、体育用品、文具、书籍等,也有自己动手创作的手工制作作品、小盆景等小物件,整个市场琳琅满目。

这些小商品有的摆在桌上,有的摆在地上,有的学生向购买者推销自己的商品如何好,他们像大人们做生意一样,讨价还价声此起彼伏。整个市场上人头攒动,就像乡镇赶场天一样热闹。

据家长反映,这项活动家长都很支持,可以增强孩子们的社交能力和推销能力,同时还能将丢弃物品变废为宝增加收入。让孩子们更加珍惜钱的来之不易,从小养成勤俭持家的优良传统,对他们将来求发展、求生存很有启发。(贾华)

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博