成都-贵阳-墨尔本航线今日首航

2019年06月11日15:04  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳6月11日电(龙章榆)6月11日,记者从成都-贵阳-墨尔本航线首航仪式上获悉,6月11日21时35分,成都-贵阳-墨尔本航线将正式首航,这标志着贵阳与墨尔本城市之间实现直航。

据了解,贵阳至墨尔本的航线采用A330大型宽体客机执飞,每周一班,该航线每周三执飞,去程航班号为3U8417,01:00从贵阳起飞,13:00抵达墨尔本;回程航班号为3U8418,21:20从墨尔本起飞,次日06:00抵达贵阳(以上均为当地时间)。

近年来,澳洲和贵州贵阳在文旅、教育、现代农业等领域的合作不断加强;贵阳赴墨尔本留学、旅游的市民也增长迅猛。此前,从贵阳飞往澳洲,需经过北京、香港、广州或厦门等地转机,全程耗时至少20个小时以上。成都-贵阳-墨尔本航线开通后,贵阳到澳洲可实现从贵阳一站直达,全程约需12小时。

截至目前,贵阳市国际航线已达到23条,其中洲际航线达到6条。贵阳市有关部门负责人表示,成都-贵阳-墨尔本航线的开通促进了贵阳国际航线网格的不断完善,为贵阳与国际城市旅游、经贸、文化等方面的交流注入强大活力,将对贵阳坚持高标准要求、实施高水平开放、推动高质量发展发挥重要作用。接下来,贵阳至悉尼、伦敦、德里等国际直达航线也将陆续开通。

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博