万水千山“粽”是情 一片一粒“种”心间 

——金源社区开展端午传情慰问活动慰问困难群众

2019年06月10日16:43  
 

2019年6月6日,观山湖区金源社区开展端午传情慰问活动,为社区特困妇女、孤寡老人、低保户等困难群体送上社区干部职工们亲手包制的粽子,传送社区党委及服务中心对困难群众的关爱。

在社区党委副书记李兴波的带领下,慰问组一行先后走访了小箐村袁才碧、王登珍、杨云碧,二铺村韩光华及龙泉村陈家祥等5户困难群众。据了解,小箐村杨云碧户属于特困妇女家庭,她从小患有小儿麻痹症,丧失劳动能力,丈夫因病逝世多年,家庭困难。李兴波表示社区将全力以赴帮助杨云碧家庭,叮嘱小箐村两委要关心关注村里困难家庭,帮助解决好孩子上学等实际问题。来到二铺村,慰问小组看望了韩光华老人,他是一名孤寡老人,双耳不灵敏,腿脚也不方便。在了解到实际困难后,李兴波当即安排二铺村负责民政工作的同志要定期上门帮助看望老人,关心其生产生活状况,及时解决他的生活困难,让老人安度晚年。

此次端午送情活动,浓厚了端午节日氛围,密切了社区干群联系。下一步,社区还将继续关心关注特困妇女、孤寡老人、低保户等困难家庭的生产生活状况,为他们提供必要帮助,让大家共享生态文明城市核心区改革发展成果。

来源:观山湖区人民政府门户网

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博