观山湖区税务局多措并举进行减税降费政策监督执纪问责

2019年06月10日16:39  
 

为认真贯彻落实好总局和省市局关于加强第三方借减税降费服务巧立名目乱收费排查整治工作监督检查和加强落实减税降费政策监督执纪问责工作要求,确保区局减税降费政策监督执纪问责各项工作落到实处。观山湖区税务局多措并举进行减税降费政策监督执纪问责。

一是增强政治意识,提升政治站位。认真部署研究,主要负责同志亲自抓,班子成员各负其责,各实施减税降费领导小组成员切实履职尽责,稳中有进推进统计核算、效应分析、宣传舆论等各项工作,并结合实际制定《国家税务总局贵阳市观山湖区税务局纪检组落实减税降费政策监督执纪问责工作任务清单》。

二是强化监督检查,确保责任落实。结合第三方借减税降费服务巧立名目乱收费的排查整治、“六税两费”减征政策落实、“同城通办”“一窗通办”等减税降费重点工作任务,找准监督检查着力点,细化监督检查工作,充分发挥专责监督机构作用,进一步强化政治监督。

三是加强工作纪律,切实转变作风。把党风廉政建设要求落实在税收工作全过程,切实提升减税降费工作成效,重点整治推诿扯皮、不作为、慢作为等影响政策落实的问题。进一步完善考勤、值班等各项规章制度,严明工作纪律。加强警示教育,深刻剖析减税降费工作中违规违纪通报案例,以案为鉴、以案示警,促进干部职工充分认识减税降费工作重要性和严肃性,切实转变工作作风;将日常监督和专项监督有机结合,坚决落实“七个一律查处”,对形式主义、官僚主义、违规收受礼品礼金等问题进行重点排查整治。要以强有力的监督执纪问责,促进工作作风转变,倒逼工作责任落实,着力把对减税降费工作的监督抓常抓长、落细落实。

来源:观山湖区人民政府门户网

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博