印江县财政局卓有成效开展6月份“支部活动日”活动

2019年06月10日12:59  
 

时值仲夏时节,正逢端午佳节。6月8日,中共印江自治县财政局机关党委扎实有效组织开展“支部活动日”活动,营造了喜庆传统节日、共谋财政发展、助力脱贫攻坚的浓厚氛围。

一是安排部署工作。局机关一、二支部回顾总结2019年上半年工作开展情况,局机关党委对下半年财政部门机关党建工作、基层党组织建设和全面从严治党等有关工作进行研究部署。

二是加强学习教育。按照学懂弄通做实的要求,组织学习贯彻执行中央、省、市、县关于党费收缴管理使用相关规定,指出要以党章为根本遵循,每位党员都要按月足额缴纳党费,进一步规范党费收缴使用管理行为;组织传达学习贯彻《关于扫黑除恶专项斗争督导的情况通报》(印扫黑除恶〔2019〕10号)精神,要求认真履行部门职责,有效发挥财政职能,加强与有关部门通力协作,戮力同心,惩恶扬善,共同高质量高效益推进扫黑除恶专项斗争;组织学习贯彻落实县委田艳书记在全县脱贫攻坚推进大会上的讲话(县办通报〔2019〕第10期)和《印江自治县脱贫攻坚督导工作专报》(〔2019〕第28期)精神,强调要全力增收节支,夯实地方财力,优化支出结构,保障改善民生,努力为决胜脱贫攻坚、实现同步小康提供有力财力支撑;注重学思践悟,做到深学笃用,强化组织领导,狠抓任务落实,有力有序有效开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,淬炼忠诚干净担当的财政党员干部队伍并充分发挥先锋模范作用,确保以扎扎实实的主题教育成效助推全县财政改革与发展,不断开创印江财经事业蓬勃发展、欣欣向荣的新局面。

三是共庆传统节日。以端午佳节为契机,组织党员、退休老财政干部和部分服务对象召开以“共庆端午、共话发展”为主题的座谈会。大家欢聚一堂,各抒己见,气氛融洽,效果明显,提出了对加速财政经济高水平高质量发展的合理化建议和意见。(徐中华)

来源:印江县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博