贵州省公路局扶贫农产品体验店开业啦!

2019年06月10日13:54  来源:人民网-贵州频道
 
贵州省交通运输厅党委副书记、副厅长李程为体验店揭牌
贵州省交通运输厅党委副书记、副厅长李程为体验店揭牌

人民网贵阳6月10日电 6月10日上午,位于贵阳市瑞金北路101号公路大厦1楼的贵州省公路局扶贫农产品体验店正式开业啦!这是贵州省公路局系统在深化精准扶贫、精准脱贫工作中的又一创新实践。

据悉,十八大以来,贵州省公路局系统累计选派216名优秀干部担任驻村“第一书记”和驻村干部轮战深入贫困地区开展同步小康驻村帮扶工作,投入各项帮扶资金980余万元,深入实施大扶贫战略行动。开设扶贫农产品体验店,目的就是要搭建农产品产销对接桥梁,拓宽农产品销售渠道,大力推进消费扶贫,倡导共享价值理念,引导城区居民购买贫困村、贫困户的农产品,帮助贫困群众增收,增强贫困户发展产业脱贫致富的能力和信心,助力脱贫攻坚。

通过体验店平台,大力推动农产品进食堂,充分发挥工会组织作用,推广以购代捐扶贫模式,形成公路局系统和社会各界广泛参与消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的新格局。体验店的运营和发展要求突出精准扶贫和绿色健康理念,围绕建档立卡贫困人口脱贫精准施策、精准发力,让贫困村从中受益发展,让贫困人口从中受益脱贫,提升发展能力,激发内生动力,解决贫困地区农产品质量标准缺乏、产品不稳定、物流体系不健全等突出问题确保销售产品绿色安全健康。(锐锋)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博