贵州中医药大学举行“我们的节日·端午”主题活动

2019年06月08日11:50  来源:人民网-贵州频道
 
药茶配方。
药茶配方。

人民网贵阳6月8日电 文艺表演《虚怀若谷》、短剧《离骚》及精心制作的宣传视频《端午节的由来》精彩上演……在端午节来临之际,一场以“艾香粽情意,文明写芳华”的“我们的节日·端午”主题活动在贵州中医药大学举办,系列活动精彩纷呈。

据了解,该活动旨在进一步弘扬优秀传统文化,培育家国情怀,明确核心价值,引导师生品味文化远香,涵养文化自信。广大师生在接受文化熏陶的同时不断提升文化涵养,坚定文化自信。此次活动充分挖掘“端午”文化内涵,将优秀传统文化与社会主义核心价值观有机结合,创新性地展现中华传统文化的艺术表现形式,集中展示了贵州厚重而富有特色的文化底蕴。

活动现场,“中药、民族药一条街”识药活动、“香囊飘香 与艾同行”体验活动、“品茶品心 尽膳尽美”茶艺药膳体验活动、“五月之韵 情系传承”传统文化猜谜、“粽香四溢 共度端午”包粽子体验等系列活动依次举行,广大师生积极参与。此外,该校还组织了爱国主义观影活动。(王秀芳)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博