镇宁环翠街道为搬迁群众送去首个端午节祝福

2019年06月07日10:59  来源:人民网-贵州频道
 
镇宁环翠街道为搬迁群众送去首个端午节祝福【2】

6月6日上午,端午前夕,镇宁县环翠街道新时代文明实践志愿服务大队联合北街社区志愿服务小队、谐美社区志愿服务小队在景宁小区开展“浓浓棕传情 温情满社区”志愿服务暨机关支部主题党日活动,为搬迁群众送去首个端午节祝福。

活动当日,志愿者们早早地来到活动点,并将准备好的糯米、竹叶、腊肉等材料整齐地摆在桌子上,随后便开始一起包粽子迎端午。附近的居民闻讯赶来,一起参加到志愿服务活动中,整个活动现场欢声笑语、其乐融融,很快,一个个结实、饱满、漂亮的粽子就成型了。

活动中,景宁小区的群众自觉的排起长队,借此机会,志愿者们对群众们宣传安全生产工作以及市民化生活常识等,并发放宣传手册。随后,志愿者们将包好的粽子送到他们手中。

活动后,志愿者们还将包好的粽子送到、特困老人、留守困境儿童、残疾人等的家中,以及小区企业中,鼓励群众乐观面对生活,希望企业继续为脱贫攻坚贡献力量,并为他们送上节日的祝福。(李文明)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博