贵州茶产业推介会在广州举行

2019年06月07日09:23  来源:贵州日报
 

6月6日,以“黔茶出山·风行天下”为主题的贵州茶产业推介会在广州举行。

推介会由省委宣传部、省农村产业革命茶产业发展领导小组主办,省委网信办、省农业农村厅、省人民政府驻广东省办事处、黔南州委、黔南州人民政府、广东省第一扶贫协作工作组承办,旨在进一步借助广州对口帮扶黔南大好机遇,助力贵州脱贫攻坚和乡村振兴、助推茶产业发展和以都匀毛尖为代表的贵州绿色农产品走进粤港澳大湾区,加大都匀毛尖品牌宣传推广,为企业和地方发展创造更多的红利。

推介会上,我省相关负责人以推动“毛尖飘香”为主题,介绍了贵州茶产业、茶文化以及“贵州冲泡”的相关情况。推介会现场签约项目8个,签约金额达3.2亿元。同时,云上毛尖六馆上线启动仪式也在推介会上举行。此外,活动中,除了22家贵州茶企带去精美的贵州香茗供广州市民现场品鉴外,还附送了一个避暑清凉大礼包——即日起至9月22日,贵州以外全国其他省(区、市)和港澳台地区居民来贵州旅游均可享受贵州省各景区门票和高速公路五折优惠。

近年来,随着广东和黔南两地共同建立的泛珠三角经济区、粤桂黔经济带、“黔南·广州产业园”合作不断深入,两地人民的交往更加紧密。截至今年一季度,广东到黔南投资的产业项目达71家,完成实际投资额50亿元。同时,广州财政资金安排400万元设立东部产业落地稳岗补贴政策,目前东部产业项目吸纳贫困人口就业达1020人,两地逐步形成了“优势互补、长期合作、互利共赢”的新局面。(冯倩)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博