长顺格道村“三图作战”全力冲刺脱贫攻坚

2019年06月06日14:41  来源:贵州日报
 

近日,长顺县鼓扬镇格道村攻坚队实行“三图”作战,全面冲锋,坚决打赢脱贫摘帽攻坚战。

“航拍图”,瞄准目标精准出击。格道村利用航拍机对每个网格组进行多角度拍摄,确保不漏一户,做成展板,放在村委会。

“作战图”,分解任务攻坚克难。格道村制作了脱贫攻坚作战图,涵盖了格道村“三个一”“五个一”工程进度表,农村危房改造“危改”“三改”进度表,老旧住房透风漏雨整治进度表,易地扶贫搬迁工作推进表,助推脱贫攻坚。

“评比图”,创优争先提升战斗力。格道村推行“开展党员星级管理争当扶贫模范先锋”评比工作。采取“五星定级”的方针,评定共分为政治立场星、工作纪律星、团结同志星、工作落实星、干部作风星,对党员实行目标化规范化常态化的星级管理,提升攻坚队员的战斗力。(陈丽)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博