西秀区税务局:税课全区再开讲 共治格局再提升

2019年06月06日14:33  
 

近日,西秀区税务局主要负责人带队走进区政府,再次为全区领导干部解读减税降费相关政策。作为提升全区税收共治水平,进一步推进减税降费工作落实的一项具体举措,此次税课的内容不仅涵盖个人所得税改革、普惠性政策等政策介绍及解读,也围绕全区减税降费工作相关问题进行积极研讨。区政府主要领导、区直各部门、各乡镇主要负责人及财务人员参加了培训。

培训中,西秀区税务局负责人就减税降费政策作了解读,对今年以来全区减税降费政策落实情况作了汇报,同时按照要求通报了全区个人所得税政策落实情况。针对部分单位财务人员对部分扣除政策不清晰、对操作不熟练等问题,税务工作人员围绕政策、申报表、扣缴客户端等常见问题面对面进行讲解和点对点答疑。同时,该局对参会单位开展了问卷调查,共收到个人所得税代扣代缴专项附加扣除、软件扣缴申报等方面意见建议20余条。

“年初参加税务部门组织的培训后对减税降费有一些了解,通过今天再次培训,对减税降费有了更加深入的认识。以后,我们也要结合部门职责落实好减税降费政策,履行好纳税义务,助推全区经济高质量发展!”参加税课的一位区直部门负责人表示。

为开展好此次“税课”,西秀区税务局积极向区委区政府汇报,与各部门及乡镇进行广泛联系沟通,深入了解全区对最新减税降费政策,尤其是个人所得税的掌握和申报情况。在此基础上结合西秀区实际,在党委政府的大力支持下举办以解读最新减税降费政策、个人所得税为主要内容的税收课堂,进一步加大政策解读力度,确保全区部门对政策了解透彻,财务人员对申报熟悉准确,做到应享尽享。(袁建春)

来源:国家税务总局安顺市西秀区税务局

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博