招行推出“拥军优抚一卡通” 为军人军属提供专属金融服务

2019年06月06日11:47  来源:人民网-贵州频道
 

近日,招商银行面向退役军人、军人军属及其他优抚对象推出了专属借记卡——“拥军优抚一卡通”。据悉,优抚对象可以凭军官证、士兵证、退役证等有效证件,到招行网点申请办理;也可以通过招商银行App线上申请,再携带相关证件到附近网点领取。

这是招行落实拥军优抚的一大举措。今年3月,招商银行与退役军人事务部签署了拥军优抚合作协议。招行表态将充分发挥在零售业务方面的特色和优势,为现役、退役军人及其关系人群打造专属的金融服务体系。用招行行长田惠宇的话来说,就是“签订的既是一份协议,也是一份承诺和沉甸甸的责任。”

作为招商银行的一卡通金卡,“拥军优抚一卡通”持有人可以享受优于普通一卡通的服务,同时配备多项专享权益,享受免收卡工本费、金卡账户管理费、跨行转账汇款手续费(含同城/异地、本行/跨行)、境内ATM取款手续费(不含港澳台,本行不限次数、跨行每月30笔减免)等多项费用减免。

为了进一步发挥金融机构在拥军优抚事业中的特色作用,招行还为退役军人、军人军属及其他优抚对象提供了一系列专属服务:在线下网点渠道,将设立专门窗口,张贴军人、退役军人优先标识,对持有“拥军优抚一卡通”的客户开通绿色通道;在线上渠道,将依托招商银行App、掌上生活App两大平台持续开展专属活动;此外,招行还为“拥军优抚一卡通”持有人提供了金卡客户专享的理财产品,由专属理财经理提供丰富多样的投资产品及渠道,及其他专属金融优惠服务。

据了解,今后,招行还将在更多领域开展社会化拥军优抚工作,整合在零售业务和金融科技方面的优势,打造线上线下一体化、便捷高效的综合金融服务方案,进一步成为金融行业拥军优抚的标杆。

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博