水城县“三段式”决胜脱贫攻坚第阶二段指挥部第七次会议召开

2019年06月06日14:57  
 

6月5日,水城县“三段式”决胜脱贫攻坚第二阶段指挥部第七次会议在县委党校二楼一会议室召开,传达贯彻近期中央和省、市关于脱贫攻坚的指示精神和会议精神,对全县脱贫攻坚工作进行调度分析和安排部署。

市委常委、县委书记、县“三段式”决胜脱贫攻坚第二阶段指挥部指挥长张志祥在会上强调,全县各级各部门要提高认识,统一思想,下定决心,坚决在今年实现减贫摘帽任务。

县委副书记、县政府县长、县“三段式”决胜脱贫攻坚第二阶段指挥部指挥长赵庆强安排部署水城县当前及以后一段时期脱贫攻坚工作。

县人大常委会主任、县“三段式”决胜脱贫攻坚第二阶段指挥部副指挥长蔡盛周主持会议。

县政协主席、县“三段式”决胜脱贫攻坚第二阶段指挥部副指挥长谢如宪,县委副书记王崇立、王鸣明、张鹏飞,县委常委王帆、龙挺、易基恒、贺方云、兰华及其他副县级领导出席会议。

张志祥在会上强调,要正视问题,下定决心,一鼓作气,坚决完成脱贫攻坚各项目标任务。通过全县上下的共同努力,“三段式”决胜脱贫攻坚第二阶段各项工作按照预定目标有序推进,进度快、质量好,充分说明了水城县干部是干得成事的、是能打硬仗的,值得充分肯定。但从县指挥部调度情况看,部分专班和乡(镇、街道)的工作还存在很大差距,必须引起高度重视。水城县脱贫攻坚工作已经没有任何退路,全县各级各部门要横下一条心、憋足一股劲、鼓起一口气,无论采取什么办法、付出多少代价,都必须确保今年实现减贫摘帽。县“四大班子”已经下定了决心,全县各级各部门也必须要下定决心,绝不允许任何人有任何动摇和犹豫,所有工作都必须按照今年10月份达到验收标准这个要求拼命往前推、往前赶。各乡(镇、街道)、各专班要严格对照“一达标,两不愁,三保障”要求,认真查找短板弱项和困难问题,补齐短板弱项,解决困难问题,全力推动安全饮水保障、“组组通”工程、住房保障、“三改三化”、农村垃圾清运、产业发展、教育医疗保障、易扶贫迁工程、就业保障等各项工作。村干部、轮战干部、帮扶干部要加大走访力度,进一步把基础工作做扎实,摸清脱贫攻坚基础信息,做好政策宣传工作,用心、用力、用情、用责帮助群众解决生产生活中的困难和问题,稳步提高群众满意度。

张志祥强调,要树立信心,坚决在今年实现减贫摘帽任务。全县各级各部门要提高认识,统一思想,再战三个月,下足绣花功夫,今年9月份完成各项任务,10月份达到验收标准。要加倍努力、加部付出,高标准、高要求把各项工作做扎实,确保实现高质量、高姿态、昂首挺胸出列。

赵庆强在会上强调,要进一步增强2019年打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感,坚定今年脱贫的信心决心,坚决完成安全饮水保障、安全住房保障、串户路、庭院硬化、组组通公路、教育保障、医疗保障、易地扶贫搬迁等第二阶段各项扫尾工作;要严格调研内容、标准和结果运用,从严抓好第二阶段验收工作;要下大力抓好扶贫资金管理使用不规范、驻村帮扶不扎实、政策落实不到位等三个专项治理;要按照市委市政府、县委县政府的发展蔬菜产业的要求和农业产业“八要素”的要求,坚决抓好水城县蔬菜产业发展。

会议以电视电话会议方式开到乡(镇、街道)、村(居、社区)。县委各部委、县级国家机关各部门负责同志,各乡(镇、街道)党(工)委书记,各人民团体、各园区管委会、省市属驻县企事业单位、县属企事业单位负责同志在县主会场参加会议。各乡(镇、街道)全体干部职工、卫生院院长、中心校校长在乡(镇、街道)分会场参加会议。各村(居、社区)决胜工作队队长,村支两委全体人员、第一书记,全体驻村队员、村民小组长在村(居、社区)分会场参加会议。(何思鸣)

来源:水城县人民政府网

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博