创新工场大湾区 总部落户广州

2019年06月06日09:25  来源:新快报
 

昨日,创新工场大湾区总部在广州举办开业仪式,创新工场总裁陶宁宣布同步启动三家主体:基金主体“创新工场智能(广州)创业投资合伙企业”、研究院主体“创新工场(广州)人工智能研究有限公司 ”及商业赋能主体“创新奇智(广州)科技有限公司”。

陶宁告诉记者,广州市政府在对人才、科技的赋能,以及对人工智能重点企业和科创企业扶持等方面的战略,与整个创新工场的战略,可谓完美契合,“这是我们选择成立大湾区总部的初衷,也就是我们今天所说的‘产业投资+AI 研究院+商业赋能落地’的三位一体的模式,即从人才到战略,到科技研发,再到孵化、投资,这是一个全产业链的工作。”

陶宁肯定地说,“粤港澳大湾区的建设,将出现一大批创业机会。”创新工场第三期人民币基金已经募集完成,基金规模25亿元并落户广州,主要投资方向将是人工智能、大数据、教育、消费升级、B2B企业服务等。

资料显示,截至目前,创新工场管理的双币基金规模约150亿元人民币。在人工智能领域,创新工场已经投出5只AI独角兽,涉及无人驾驶、AI芯片、计算机视觉、金融等领域。(郑志辉)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博